Вентиляция ресторанов

Проектирование, монтаж и ввод в эксплуатацию систем вентиляции и кондиционирования ресторанов - одно из основных направлений деятельности нашей компании.

В числе наших постоянных клиентов такие крупные ресторанные сети, как "Novikov Group", "УРЮК", ТоДаСё". У нас есть огромный опыт по организации систем вентиляции с открытым огнем: гриль, мангал, тандыр.

Мы готовы предложить решения по вентиляции горячего цеха кухни, позволяющие существенно снизить расход воздуха, и, следовательно, затраты на вентиляцию ресторана.

Мы всегда учитываем распределение воздушных потоков в зале, что обеспечивает комфорт каждого клиента при самой плотной посадке.

Мы проводим пуско-наладочные работы совместно с персоналом заведения, обеспечивая комфорт на каждом рабочем месте.

Мы предоставляем гарантию и всегда оперативно реагируем на форс-мажорные ситуации.

Важные особенности вентиляции ресторана

Устройство систем вентиляции в ресторанах, барах и кафе имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать как на этапе проектирования и подбора самого оборудования, так и в процессе его монтажа.

Люди приходят в такие заведения отдохнуть и хорошо провести время. Как долго они здесь пробудут и вернутся ли снова напрямую зависит от того, насколько им будет комфортно. Правильно выполненная система вентиляции позволяет поддерживать комфортную температуру в любой сезон и обеспечивает необходимый воздухообмен для посетителей, при этом не позволяя запахам с кухни проникать в залы.

В основе правильной работы системы вентиляции лежит не только баланс приточного и вытяжного воздуха, но и распределение воздушных потоков, нормы разделения вытяжных систем разного назначения.

Особенности проектирования вентиляции ресторана

При проектировании вентиляции зон открытого огня необходимо учитывать ряд особенностей:

• обязательно использовать гидрофильтр;
• особое внимание следует уделять скорости воздуха после прохождения через гидрофильтр, потому что даже при установке самого качественного каплеуловителя происходит испарение воды в виде тумана;
• уклон воздуховодов важен, при этом класс герметизации "П" обязателен;
• следует избегать "петель" и "сифонов";
• желательно предусмотреть резервирование вентиляторов, установленных в зонах открытого огня;
• из-за различия режимов работы мангала и тандыра желательно для каждого предусмотреть отдельную систему вентиляции.