Решения вентиляции ресторанов для борьбы с запахами вытяжного воздуха

Первая проблема с которой сталкиваются предприниматели, открывающие предприятия общепита-это выбор помещения. Как правило, наиболее привлекательные с коммерческой точки зрения места сопряжены с необходимостью соседства с жильем или офисами. В данном случае на первое место выходит проблема обеспечения комфорта для окружающих, соблюдение допустимых уровней шума создаваемых вентиляцией и исключение перетока запахов. При этом, не всегда существует возможность выноса на достаточное расстояние воздуховодов вытяжных систем. В этом случае, встает вопрос об очистке вытяжного воздуха от запахов, что является очень сложным с технологической точки зрения процессом, требующим применения дорогостоящих систем фильтрации. В России в настоящее время особой популярностью пользуются системы очистки вытяжного воздуха кухонь таких производителей как Тион и Аэролайф. Данные системы действительно позволяют добиться почти полной очистки от запаха, но требуют значительных капитальных и эксплуатационных затрат. Тем обиднее приходится Заказчикам, системы вентиляции заведений которых не спроектированы с учетом максимального снижения нагрузки на фильтры, что требует их постоянного, чуть ли не еженедельного обслуживания. В конечном счете, стоимость очистки воздуха от запахов достигает значительных значений и часто можно встретить на объектах пустые необслуживаемые секции данных систем. Наша компания считает, что при разумном подходе к типу и набору необходимых секций фильтрации, правильному подбору гидрофильтров и гидравлической схемы воздухораспределения, можно добиться более равномерного режима работы систем фильтрации, увеличить дистанцию их обслуживания и добиться экономии на эксплуатации, сохранив высокое качество вытяжного воздуха кухонь.

Наши работы